VENIR SE FORMER A LA FERME SUR LES ENJEUX SOCIETAUX

Le Tiers-lieu Ecofolies se positionne depuis sa création en 2018 sur les liens étroits entre la transition agricole, alimentaire ou de santé. Après avoir proposé des éco-événements, des marchés de producteurs, tissé des partenariats locaux, il était naturel pour ses membres de proposer des formations et des ateliers dans ces domaines d’expertise. 

Grâce à Deffinov, le Tiers-lieu Ecofolies propose des formations et ateliers en lien avec la transition agricole, alimentaire et de santé. Depuis 2023, différents intervenants du tiers-lieu, experts dans leurs domaines respectifs, organisent des sessions dans nos locaux, à la Ferme. Deux salles équipées et une cuisine professionnelle permettent d’accueillir des groupes aux profils différents : salariés d’entreprise, particuliers, institutions, associations.

Quelques exemples : le végétal c’est un régal, la cuisine anti-gaspi, le kit de démarrage des huiles essentielles, la cuisine des plantes sauvages.

Le Tiers-lieu propose aussi des formations sur des sujets de transition sociétale comme l’inclusion des nouvelles générations dans nos organisations ou alors des ateliers courts sur les relations humaines, applicables à la maison comme au travail.

Découvrir l’agenda des formations